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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/04/2009
Data da última atualização:  27/04/2009
Autoria:  ARAÚJO, G. M. de.
Título:  Segurança na armazenagem, manuseio e transporte de produtos perigosos: gerenciamento de emergência química.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Gerenciamento Verde, 2005.
Volume:  v. 1
Páginas:  944 p.
ISBN:  85-99331-05-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Química dos produtos perigosos; Espaço confinado; Proteção respiratória (IN 01/94); Plano de emergência; Especificação de EPI; Equipamentos e embalagens; Higiene ocupacional.
Palavras-Chave:  Periculosidade; Segurança no trabalho.
Thesagro:  Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO31530 - 1ADCLV - --541A663s09.00040
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, V. de S.
Afiliação:  VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA.
Título:  Influência de estratégias de irrigação na absorção de metais pela videira cv. Syrah e composição físico-química dos vinhos do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola), Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro.
Conteúdo:  O crescimento da videira e o desenvolvimento das bagas de uvas dependem da absorção de água e nutrientes fornecidos pelo solo. Os macros e micronutrientes presentes no solo estão associados ao crescimento, rendimento e qualidade da uva, variando de acordo com a região produtora, clima, tipo de solo, idade da planta, porta-enxertos, manejo, entre outros fatores. Os metais pesados presentes no solo, em concentrações elevadas, também influenciam a qualidade da uva e a composição final do vinho. A composição mineral do vinho reflete a sua origem, sendo por isso singular e identificadora, contribuindo de forma substancial para as características sensoriais, com influência na cor, limpidez, aroma e gosto. Nesse contexto, a avaliação da composição mineral de vinhos torna-se importante, pois em excesso alguns minerais podem originar turvações, precipitações e oxidações, além de problemas de ordem toxicológicos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes estratégias de irrigação nos teores de minerais e metais pesados no solo, na videira, nas uvas e na qualidade dos vinhos da cultivar Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina-PE, com a variedade Syrah, sendo o delineamento experimental em bloco ao acaso com três tratamentos de irrigação, sendo 10 (irrigação com déficit), o IDC (irrigação com déficit controlado) e IP (irrigação plena), em quatro r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição mineral; Grape; Semiárido; Vitivinicultura.
Thesagro:  Irrigação; Metal Pesado; Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50745 - 1UPATS - PP07/20132013.00007
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